Оформить заявку
Катера
Яхты
Теплоходы

Что сделать, чтобы не укачивало на яхте?

Что сделать, чтобы не укачивало на яхте?

Планируете водную прогулку по рекам и каналам Петербурга, но опасаетесь, что на яхте вас укачает? Рассказываем о том, как защититься от морской болезни и получить максимум удовольствия от катания!

Начнём с главного: наших гостей почти не укачивает

При прогулках на каналах качки практически нет: вода спокойная, катера и яхты идут очень ровно, поэтому не возникает вообще никакого дискомфорта. На Неве в хорошую погоду тоже всё проходит без каких бы то ни было проблем. Но если вы всё-таки опасаетесь, что вас может укачать, давайте разберемся, почему так происходит.


Почему вообще укачивает на воде?

Всё просто: как только начинается качка, организму кажется, что вестибулярный аппарат ему «врёт». Такое обычно происходит при пищевых отравлениях, поэтому и реагирует наше тело так, будто вы что-то не то съели: может появиться тошнота, начинает кружиться голова, возникает общая слабость.

Со временем вестибулярка понимает, что всё в порядке, и все симптомы проходят. Поэтому наша задача сводится к двум простым вещам:

  1. Сделать так, чтобы реакция на качку была минимально выражена – или вообще не чувствовалась;
  2. Сократить время привыкания к покачиванию судна на волнах.

Этим и займёмся.

Что сделать до начала прогулки?

Постарайтесь правильно поесть. Отправляться на прогулку по воде с пустым желудком не стоит, но и переедать – это плохой вариант. Лучше всего подойдет небольшое количество горячей и нежирной пищи: тарелка супа, салат, бутерброд и т. д.

Что касается средств от укачивания: можно выпить кружку чая с имбирем, положить под язык мятный леденец или, если совсем серьезно подойти к делу, купить специальные таблетки. Мы не будем рекомендовать конкретные средства, потому что лучше всего будет проконсультироваться перед их приёмом с врачом или фармацевтом – поспрашивайте в аптеках.

Как защититься от укачивания на яхте?

На борту сразу постарайтесь на чём-то сосредоточиться: фотографируйте, слушайте гида, задавая ему вопросы. Завяжите со спутниками интересную беседу. Чем лучше вы сконцентрируетесь на каком-то важном деле, тем меньше шанс, что организм вообще заметит качку.

Старайтесь оставаться на палубе – свежий воздух и пространство очень сильно помогают справиться с морской болезнью. А если всё-таки чувствуете недомогание, постарайтесь как можно меньше двигать головой, слегка помассируйте запястья и ни в коем случае не смотрите на волны. Скоро симптомы отступят.

Мы со своей стороны делаем всё возможное для того, чтобы наших гостей не укачивало. Опытные капитаны, отличные катера, яхты и теплоходы, проверенные маршруты – с нами вы получите от водной прогулки максимум удовольствия!

Звоните, расскажем подробнее: +7 (911) 928-27-77.

Услуга Услуга
Как одеться для водной прогулки по Неве?
Услуга Услуга
День ВМФ
Услуга Услуга
Мосты Санкт-Петербурга: мини-гид для водной прогулки
Заказать онлайн!
Something is wrong.
Instagram token error.

spbkater

Secured By miniOrange