Оформить заявку
Катера
Яхты
Теплоходы

Мосты Санкт-Петербурга: мини-гид для водной прогулки

Визитная карточка Петербурга – это ночной развод мостов через Неву. Зрелище просто незабываемое: величественно поднимающиеся гиганты производят очень мощное впечатление. Тем более каждый мост обладает своим уникальным характером, дизайном и историей. Давайте познакомимся с самыми популярными из них!

Дворцовый мост

Наверное, самый известный и узнаваемый пейзаж Санкт-Петербурга: Дворцовый мост и Петропавловская крепость на фоне. Именно этот вид чаще всего выбирают для открыток – впрочем, популярность ничуть не делает его хуже: ни разу не были на разводе Дворцового? Начните с него, не пожалеете!

Разводят мост под звуки классической музыки: это шоу «Поющие мосты», которое с 2016 года проводится в летнем Петербурге на постоянной основе. Фестиваль очень популярный, поэтому наблюдать за разворачивающимся действом лучше всего с воды: пассажиры катеров, яхт и теплоходов получают идеальный обзор.

Троицкий мост

Этот изящный мост соединяет Марсово поле и Троицкую площадь на Петроградке. У него поднимается всего один пролёт, зато очень длинный – это по-настоящему впечатляющее зрелище! И происходит оно, кстати, ровно через 10 минут после развода Дворцового, поэтому Троицкий часто включают в маршрут водной прогулки под мостами Петербурга вторым номером.

Сам мост очень красивый, его дизайн напоминает о парижской архитектуре – и, в частности, об Эйфелевой башне. Это, конечно, не случайность: проект разрабатывала фирма французская фирма «Батиньоль», поэтому сразу после завершения Троицкую переправу в народе окрестили «парижской красавицей».

Литейный мост

Третий мост в классическом маршруте, его разводят через 20 минут после Троицкого. Один из самых суровых, мощных и «промышленных» мостов Санкт-Петербурга: именно он первым в городе был освещён электричеством.

Стальные конструкции Литейного господствуют над самым глубоким местом Невы: от поверхности воды до дна здесь полных 24 метра. На фоне этого знания неспешный подъём массивного пролёта смотрится особенно величественно.

Большеохтинский мост

И, наконец, четвертый мост классической программы: Большеохтинский (он же мост Петра Великого). Его поднимают через 20 минут после Литейного, вы как раз успеете добраться до места по воде.

Сам мост спроектирован в британском стиле, и он стал первым сразу по двум параметрам:

  • Первый разводной мост через Неву, пролёт которого находится не у берега (как у Литейного и Троицкого), а в центре реки – это гораздо удобнее для судоходства;
  • Первый мост, в котором проезжая часть находится в нижней части строения – выглядит просто грандиозно.

В этом и прелесть петербуржских мостов: каждый из них уникален, обладает своей харизмой и ярким характером. Вы никогда не спутаете Литейный с Троицким или Дворцовый с Большеохтинским, именно поэтому обязательно нужно посмотреть их все!

Мы приглашаем вас на ночные прогулки по Неве: развод мостов, впечатляющие виды на ночной город (подсветка с воды выглядит просто невероятно!) – подберем катер, яхту или теплоход для компании любого размера!

Звоните, расскажем подробнее: +7 (911) 928-27-77.

Услуга Услуга
Что сделать, чтобы не укачивало на яхте?
Услуга Услуга
Классификация речных судов
Услуга Услуга
День ВМФ
Заказать онлайн!
Something is wrong.
Instagram token error.

spbkater

Secured By miniOrange