Оформить заявку
Катера
Яхты
Теплоходы

Мосты Санкт-Петербурга: мини-гид для водной прогулки

Визитная карточка Петербурга – это ночной развод мостов через Неву. Зрелище просто незабываемое: величественно поднимающиеся гиганты производят очень мощное впечатление. Тем более каждый мост обладает своим уникальным характером, дизайном и историей. Давайте познакомимся с самыми популярными из них!

Дворцовый мост

Наверное, самый известный и узнаваемый пейзаж Санкт-Петербурга: Дворцовый мост и Петропавловская крепость на фоне. Именно этот вид чаще всего выбирают для открыток – впрочем, популярность ничуть не делает его хуже: ни разу не были на разводе Дворцового? Начните с него, не пожалеете!

Разводят мост под звуки классической музыки: это шоу «Поющие мосты», которое с 2016 года проводится в летнем Петербурге на постоянной основе. Фестиваль очень популярный, поэтому наблюдать за разворачивающимся действом лучше всего с воды: пассажиры катеров, яхт и теплоходов получают идеальный обзор.

Троицкий мост

Этот изящный мост соединяет Марсово поле и Троицкую площадь на Петроградке. У него поднимается всего один пролёт, зато очень длинный – это по-настоящему впечатляющее зрелище! И происходит оно, кстати, ровно через 10 минут после развода Дворцового, поэтому Троицкий часто включают в маршрут водной прогулки под мостами Петербурга вторым номером.

Сам мост очень красивый, его дизайн напоминает о парижской архитектуре – и, в частности, об Эйфелевой башне. Это, конечно, не случайность: проект разрабатывала фирма французская фирма «Батиньоль», поэтому сразу после завершения Троицкую переправу в народе окрестили «парижской красавицей».

Литейный мост

Третий мост в классическом маршруте, его разводят через 20 минут после Троицкого. Один из самых суровых, мощных и «промышленных» мостов Санкт-Петербурга: именно он первым в городе был освещён электричеством.

Стальные конструкции Литейного господствуют над самым глубоким местом Невы: от поверхности воды до дна здесь полных 24 метра. На фоне этого знания неспешный подъём массивного пролёта смотрится особенно величественно.

Большеохтинский мост

И, наконец, четвертый мост классической программы: Большеохтинский (он же мост Петра Великого). Его поднимают через 20 минут после Литейного, вы как раз успеете добраться до места по воде.

Сам мост спроектирован в британском стиле, и он стал первым сразу по двум параметрам:

  • Первый разводной мост через Неву, пролёт которого находится не у берега (как у Литейного и Троицкого), а в центре реки – это гораздо удобнее для судоходства;
  • Первый мост, в котором проезжая часть находится в нижней части строения – выглядит просто грандиозно.

В этом и прелесть петербуржских мостов: каждый из них уникален, обладает своей харизмой и ярким характером. Вы никогда не спутаете Литейный с Троицким или Дворцовый с Большеохтинским, именно поэтому обязательно нужно посмотреть их все!

Мы приглашаем вас на ночные прогулки по Неве: развод мостов, впечатляющие виды на ночной город (подсветка с воды выглядит просто невероятно!) – подберем катер, яхту или теплоход для компании любого размера!

Звоните, расскажем подробнее: +7 (911) 928-27-77.

Услуга Услуга
Характеристики яхт: на что обратить внимание
Услуга Услуга
Как интересно провести время на яхте или катере
Услуга Услуга
Как одеться для водной прогулки по Неве?
Заказать онлайн!
Something is wrong.
Instagram token error.

spbkater

Secured By miniOrange