#

Исторический центр Санкт-Петербурга + Петергоф — 30 минут


Продолжительность: 30 минут
Оставить заявку

Маршрут
  • 1 Васильевский остров
  • 2 Стрелка Васильевского острова
  • 3 Никольский собор
  • 4 Исаакиевский собор
  • 5 Зимний дворец
  • 6 Петергоф
  • 7 Лахта-центр

Полёт на вертолёте — это редкая возможность взглянуть на Санкт-Петербург с высоты, открывая виды, недосягаемые с земли. С самого начала маршрута вы пролетите над знаковыми местами исторического центра, после чего маршрут продолжится в сторону Финского залива через Петергоф. Такой обзорный полёт — не просто экскурсия, а настоящее погружение в атмосферу истории и красоты города.

Вылет с площадки: Газпром Арена, Южная дорога 12/1

Васильевский остров

Васильевский — самый большой остров Санкт-Петербурга, его площадь — почти 11 кв. м. Он упоминался в летописях еще в начале 15 века, однако, его название закрепилось лишь через триста лет, о чем свидетельствуют описания города того времени. Застраивать остров начали в 1710-х годах.

К началу XIX века здесь были собраны практически все городские научные и учебные заведения. Первый постоянный мост (Благовещенский) соединил его с Александрийской стороной в 1850 году, и после этого здесь началось активное строительство жилых и общественных зданий, а также промышленных предприятий.

На Васильевском острове есть множество знаменитых архитектурных объектов, самые известные — Меншиковский дворец (первое городское каменное здание), Ростральные колонны, Академия художеств, здание Биржи, Стрелка и ряд других.

Стрелка Васильевского острова

Васильевский — самый большой остров Санкт-Петербурга, его площадь — почти 11 кв. м. Он упоминался в летописях еще в начале 15 века, однако, его название закрепилось лишь через триста лет, о чем свидетельствуют описания города того времени. Застраивать остров начали в 1710-х годах.

К началу XIX века здесь были собраны практически все городские научные и учебные заведения. Первый постоянный мост (Благовещенский) соединил его с Александрийской стороной в 1850 году, и после этого здесь началось активное строительство жилых и общественных зданий, а также промышленных предприятий.

На Васильевском острове есть множество знаменитых архитектурных объектов, самые известные — Меншиковский дворец (первое городское каменное здание), Ростральные колонны, Академия художеств, здание Биржи, Стрелка и ряд других.

Никольский собор

На Никольской площади возвышается один из самых красивых соборов города – Никольский. Он построен в середине 1700-х годов арх. С. Чевакинским. Собор имеет форму равноконечного креста, а главным украшением его являются 68 коринфских колонн. Со временем храм стал памятником славы русских моряков. На нем установлены мемориальные доски в честь военных героев, а также экипажей погибших подводных лодок. Собор никогда не закрывался и поэтому сохранил свой первозданный вид и богатый иконостас.

Основная святыня храма – икона Николая Чудотворца XII в. с частицей мощей. Колокольня собора стоит немного поодаль и красиво смотрится со стороны Крюкова канала.

Исаакиевский собор

Исаакиевский собор связывает две площади: Дворцовую и Исаакиевскую. Здание собора огромно. Его общая высота составляет 101,5 м, а площадь – более 1 га. Четыре стороны храма украшены 48 колоннами высотой 17 м. Покрытие собора, состоящее из трех ребристых куполов, выполнено из чугуна и железа. Для внутреннего убранства подобрана изумительная гамма разноцветного мрамора, малахита и лазурита.

Интерьер собора создавали лучшие художники того времени: К.П. Брюллов, В.П. Баснин и др. В настоящее время собор действующий, и в то же время он является музеем. Наверху, вокруг основания купола, расположена обзорная площадка.

Зимний дворец

Одна из красивейших достопримечательностей Санкт-Петербурга, Зимний дворец, находится на центральной площади города. История насчитывает пять Зимних дворцов. Самый первый построили при Петре I, и выглядел он как небольшая деревянная изба.

Свой нынешний вид он получил при Екатерине Великой. Зимний дворец выполнен в стиле русского барокко. Автором идеи стал итальянский архитектор Бартоломео Растрелли. Интерьер и здание постоянно изменяли, реконструировали и достраивали. Серьезных восстановлений дворец потребовал после пожара 1837 года, который уничтожил почти все внутреннее убранство. Более 100 лет дворец был резиденцией императоров.

Сейчас он является частью Государственного Эрмитажа.

Петергоф

Дворцово-парковый ансамбль Петергофа начал строиться в 1710 году по указу Петра I и до начала XX века являлся императорской загородной резиденцией. Во время войны он был почти полностью разрушен. Начавшееся в 1944 году восстановление продолжается и сегодня.

Основа композиции — Нижний парк, знаменитый своими фонтанами (всего их в Петергофе насчитывается 147). Это самая старая часть ансамбля, вместе с примыкающим Верхним садом. Именно там расположены знаменитые фонтаны Самсон, Шахматная гора, Золотая гора, Большой и Львиный каскады. На территории парка расположен Большой Петергофский дворец, а также дворцы Марли, Монплезир, Китайский дворец, Царицин павильон и другие объекты.

Лахта-центр

Расположенная в Лахтинской гавани, «башня Газпрома» (второе, неофициальное название Лахта-центра) является общественно-деловым многофункциональным комплексом. Начало ее строительства — 2012 год, окончательное завершение — конец 2019 года.

Владелец комплекса — компания «Газпром нефть», здесь находится ее штаб-квартира. Доминанта Лахта-центра — достигающий 462 метра в высоту небоскреб, это 87-этажное здание — высочайшее в Европе, на высоте 357 метров в нем находится смотровая площадка. Вторая архитектурная структура центра — многофункциональное здание, разделенное атриумом на две части.

В Лахта-центре помимо офисных помещений размещены спортивный комплекс, детский образовательный центр и медицинский центр, а также планетарий. Также здесь имеются несколько ресторанов и кафе общей вместимостью полторы тысячи посетителей.

Смотреть все маршруты
Выбирайте готовый или составим индивидуальный
Исторический центр Санкт-Петербурга — 15 минут Исторический центр Санкт-Петербурга — 15 минут
Васильевский остров - Стрелка Васильевского острова - Никольский собор - Исаакиевский собор - Зимний дворец -
Подробнее
Санкт-Петербурга + Петергоф + Форты Кронштадта — 40 минут Санкт-Петербурга + Петергоф + Форты Кронштадта — 40 минут
Васильевский остров - Петергоф - Лахта-центр - Стадион «Газпром Арена» - Финский залив - Стрелка Васильевского острова - Зимний дворец - Исаакиевский собор - Форты Кронштадта -
Подробнее
Исторический центр Санкт-Петербурга + Крепость Орешек — 60 минут Исторический центр Санкт-Петербурга + Крепость Орешек — 60 минут
Исаакиевский собор - Зимний дворец - Крепость Орешек - Никольский собор - Стрелка Васильевского острова -
Подробнее
Смотреть все маршруты
5 из 5

На основе 1054 отзывов

Юлия М.
11 сентября 2025 г.
Огромное спасибо менеджеру Кристине за оперативность в организации прогулки и за то, что пошли навстречу! прогулка была замечательная - мы и наши гости остались в восторге!) отдельное спасибо нашему капитану Александру за то, что любезно рассказывал о каждом здании, что мы спрашивали и что здорово сфотографировал нас, не отвлекаясь от управления Обязательно буду рекомендовать друзьям и знакомым
Отзыв Яндекс.Карты
Олег М.
5 сентября 2025 г.
Здорово провели время! Катер исключительный, чистый, аккуратный Капитан тактичен и доброжелателен. Весь сервис заточен на получение положительных эмоций Моя рекомендация
Отзыв Яндекс.Карты
Елена Емельянова
4 сентября 2025 г.
Добрый день! Вчера 03.09.2025 арендовали катер 《Формула》 Остались в восторге от поездки! Поездка оставила незабываемыке впечатления. Путь проходил по Неве и ее каналам где раскрывался красивый вид на исторические здания эпоху нашей истории! Я бы порекомендовала эту прогулку всем, кто хочет увидеть город с необычного ракурса. Особенно хочу поблагодарить капитана катера. За высокий профессионализм, внимание, вежливость и опыт с каким вел катер (спокойно и уверенно). Лучшей поездки еще не было. Определенно рекомендую оценка 5/5
Отзыв Яндекс.Карты
Сергей
28 августа 2025 г.
Ходили на катере в июле, шумной компаний. Все остались в восторге! Отдельное спасибо капитану Максиму за яркие впечатления от прогулки, и менеджеру Кристине которая всё рассказала и помогла. Рекомендую!!!
Отзыв Яндекс.Карты
Пеншина Евгения
26 августа 2025 г.
Были в начале августа в Питере. Много раз смотрели на развод мостов с берега, но как-то не думали взять катер и посмотреть на это прекрасное зрелище с другого ракурса. Заодно и повод был отличный, День Рождения сестры. Сказать, что мы остались в восторге - ничего не сказать!!! То, что я видела много раз с берегов - не сравнится даже с секундой увиденной красоты и величием города. Огромное спасибо нашему капитану, Максиму! За это невероятное путешествие, за атмосферу, за музыку и за прекрасное настроение! Будете в Туле - ждем в гости! Ну, а мы, как только будем в Питере, снова к Вам))
Отзыв Яндекс.Карты
Maria
23 августа 2025 г.
Хочу предостеречь всех, кто рассматривает прогулку с компанией «СПБ Катер». Наш опыт был не просто неудачным, он был откровенно опасным и показал полное отсутствие профессионализма и человеческого отношения со стороны организаторов. В самом начале пути, за немалые деньги, наш якобы «премиальный» катер заглох. Капитан абсолютно не стремился идти на контакт. На вопросы о том, что происходит и сколько ждать, нам отвечали неохотно, с раздражением, видимо, больше переживая за технику и возможность дальнейшего заработка, чем за людей. Из-за волнения и непредвиденной ситуации одному из пассажиров стало плохо и мы настоятельно просили высадить нас на берег, но нам было категорически отказано. Капитан проигнорировал просьбу о помощи, оставив человека в стрессовой ситуации на неисправном катере. Компания «СПБ Катер» абсолютно не готова к внештатным ситуациям. Они не умеют общаться с клиентами, не ценят их безопасность и готовы игнорировать проблемы со здоровьем у пассажиров. Мы не получили ни извинений, ни компенсации за испорченный день и пережитый стресс Никому не рекомендуем связываться с этой компанией – организационные моменты, как и отношение к людям, здесь просто на самом низком уровне Прогулка была 23 августа, катер «Монферран», капитан Павел
Отзыв Яндекс.Карты
Андрей Н.
18 августа 2025 г.
Прогулка на ночном катере была просто волшебной! ✨ Город в огнях, отражающийся в воде, создает невероятную атмосферу.. Это был прекрасный способ отдохнуть и насладиться красотой города с другого ракурса. Обязательно порекомендую друзьям и сам еще раз вернусь! Спасибо за незабываемые впечатления!
Отзыв Яндекс.Карты
Роман
17 августа 2025 г.
Было классно, мы получили потрясающее впечатление! Супругу сводил впервый раз, была в восторге!
Отзыв Яндекс.Карты
Домбровская
15 августа 2025 г.
Супер прогулка по каналам и «тайным» каналам! ! Спасибо капитан Максим, что показываешь новые места для «не новичков». Если к вам приехали гости или вы гость - Рекомендую 🤝🤘
Отзыв Яндекс.Карты
Татьяна Смирнова
13 августа 2025 г.
Прекрасная прогулка на катере Челленджер, мы с подругами в восторге! Особая благодарность капитану Владиславу!!! Огромное спасибо компании , желаем дальнейшего процветания!!!
Отзыв Яндекс.Карты
Мы исполним все в лучшем виде!
Заказать онлайн
в Избранном
Посмотреть Избранное