Оформить заявку
Катера
Яхты
Теплоходы

Как выбрать теплоход в аренду?

Вы решили отметить свадьбу на теплоходе или провести там день рождения либо выпускной? И не знаете, как правильно подобрать теплоход для аренды.

Рассказываем, на какие критерии обращать внимание, чтобы праздник удался. 

Вместимость судна

Количество пассажиров — один из главных параметров при выборе теплохода. Потому что больше обозначенного числа человек на борт брать нельзя.

При этом не стоит забывать, что на теплоходе во время праздника гости будут не одни — на борту также будет обслуживающий персонал. А это значит, что их тоже следует учитывать в общем числе людей на борту. В счет не идет только команда. 

Совет: арендуя теплоход на выпускной, свадьбу или день рождения, оставляйте место для комфортного перемещения на борту. То есть, если у вас просто экскурсия по рекам и каналам Петербурга — вы можете смело заполнять судно на 100%. Но если это свадьба или выпускной, не забудьте оставить свободное место для танцев и другой развлекательной программы. 

Конфигурация теплохода

Все праздники разные, не бывает даже двух одинаковых дней рождений: одним гостям достаточно собраться небольшим кругом близких друзей, другие предпочитают закатить шумную вечеринку.  В зависимости от ваших приоритетов обращайте внимание, чем оборудован теплоход. 

Например, если вы планируете банкет, вам будет нужен банкетный зал. Для отдыха молодоженов или пассажиров старшего возраста пригодятся отдельные каюты. Открытая палуба и танцевальная площадка будут необходимы, если у вас будет шоу-программа. А для защиты от солнца или дождя могут понадобиться тент или панорамное остекленение. 

Маршрут движения теплохода

По рекам и каналам Петербурга ходят только маломерные суда: однопалубные теплоходы, а также яхты и катера. При этом в Финский залив они не выходят. А более вместительные двухпалубные, наоборот, выходят в Финский залив, а вот по мелким рекам и каналам не пройдут. 

Это важно, если вы планируете, например, забрать гостей где-нибудь в центре города и доставить к ЗАГСу или ресторану. Большой двухпалубный теплоход просто не сможет войти в Мойку или Фонтанку. 

Причалы

Большинство причалов в городе платные. Бесплатные только базовые — те, которые являются домашними стоянками флота данной компании. 

Выбирая теплоход, учитывайте это обстоятельство, поскольку оно влияет на итоговую цену аренды. Бюджетнее организовать посадку/высадку пассажиров на базовом причале. В противном случае придется доплачивать за перегон пустого судна к месту стоянки. 

Наличие услуги «праздник под ключ»

Поинтересуйтесь, предоставляет ли компания такую услугу. Почему это важно? 

Чтобы вы ни планировали — свадьбу, корпоратив или день рождения — вам в любом случае потребуется украсить теплоход, накормить гостей, развеселить их, устроить фотосессию. Если за организацию всего этого берется теплоходная компания, обычно она предоставляет скидки за комплексное обслуживание. В услугу может входить и трансфер до ЗАГСа или к ресторану. 

СПБкатер предлагает вам арендовать теплоход и поможет провести праздник на высшем уровне — организуем банкет или фуршет, украсим теплоход, пригласим фотографа и диджея. 

Услуга Услуга
Чем заняться на катере?
Услуга Услуга
Достопримечательности реки Невы
Услуга Услуга
Что сделать, чтобы не укачивало на яхте?
Заказать онлайн!
Secured By miniOrange